Facilidades
Página Inicial
Bookmark
Indique este site
Fale conosco
Dicas de Cozinha
Lista Novidades

Arroz
Aves
Batatas
Bolos
Camarão
Carnes
Congelados
Diversas
Doces
Feijão
Fondue
Frutas
Frutos
Frutos do Mar
Iogurtes
Light e Diet
Massas
Molhos
Ovos
Peixes
Queijos
Temperos
Tortas
Utensílios
Verduras e legumes
Vinhos

Busca de registros

Links Úteis
Dicas de Cozinha
Cozinha Feliz
Casa dos Anjos
Crendices
Dicas de Jardinagem
Regras dos Jogos
Mandato
Resumos
Passado
Roda do Tempo
Prece On Line
Regras de Baralho
Receitas de Doces
Dicas de Bonsai
Receitas de Camarão
Dicas de Bruxas
Casa dos Poemas
Receitas de Carnes
Receitas de Peixes
Receitas Frutos do Mar
Dicas de Bebidas
Dicas de Vinhos
Dicas de Artesanato
Receitas de Cozinha
Comida Gostosa
Receitas de Saúde
Receitas de Beleza
Dicas de Condomínio
Gostei do Site
Fontes de Letras
Verduras e legumes

Verduras e legumes
Higienização

A higienização das verduras é uma maneira de diminuir o risco de contaminação alimentar dentro de casa. A higienização elimina os microorganismos que são provenientes da terra e que estão presentes na casca, no talo ou na superfície. As opções recomendadas para higienizar são:

1 medida de colher de sopa com água sanitária para 1 litro de água potável e deixar de molho por 15 minutos;

ou

2 medidas de colher de sopa com vinagre para 1 litro de água potável e deixar de molho por 30 minutos;

Em qualquer das opções, após deixar de molho, enxaguar bem em água potável, secar ao natural e guardar. O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária tem a desvantagem de ser produto químico e a vantagem de ser necessário quantidade e tempo menores para ser eficiente. É indicado fazer esse procedimento ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.

.


Verduras e legumes : Mais Registros
 
-O que é Baby Leaf?
-Pimentões mais digestivos
-Al dente
-Pepino
-Quiabo
-Beterraba cozidas com sua cor forte
-Higienização
-Escarola
-Repolho
-Espinafre
-Congelamento
-Alcachofra


Dicas de Cozinha - Todos os direitos reservados - 2007 - Internautas conectados no momento: 5